Coldiretti Ravenna: a Faenza e Russi corsi di aggiornamento per la sicurezza alimentare

Martedì 6 Marzo 2018 - Russi

Mercoledì 7 marzo a Faenza e martedì 13 marzo a Russi

Garantire sempre più la sicurezza alimentare, rafforzando le buone pratiche di produzione degli alimenti a partire dalle aziende agricole. È questo l’obiettivo di Coldiretti Ravenna che ha organizzato una serie di mini-corsi sulla sicurezza alimentare destinati alle imprese agricole (dedite alla vendita diretta, alla trasformazione, ma anche cantine e agriturismi) in cui il responsabile per la Sicurezza alimentare di Coldiretti Emilia Romagna, Dennis Calanca e il Responsabile Sicurezza Alimentare di Impresa Verde Romagna tratteranno, tra gli altri, i temi dell’etichettatura, dell’origine dei prodotti, della vendita diretta, dei sacchetti compostabili, dello street food. I corsi si svolgeranno domani, mercoledì 7 marzo, alle ore 15.00 a Faenza, nell'azienda agricola Quinzàn (via Castel Raniero 6) e martedì 13 marzo, sempre alle ore 15.00, nella sede di Coldiretti Russi (via Cairoli 1).


"La grande attenzione a qualità e salubrità del cibo – sottolinea Coldiretti Ravenna – ha portato in Emilia Romagna al dimezzamento delle notifiche di allarme del Sistema di Allerta Rapido europeo (Rasff) passate, per quanto riguarda i prodotti regionali dalle 19 del 2013 alle 9 del 2016, mentre i controlli sanitari nel solo settore dell’ortofrutta sono stati nell’ultimo anno 1.125, più di cento al mese. Lo scopo del corso di formazione è puntare il più possibile allo zero per quanto riguarda le notifiche di allerta sanitaria relative a prodotti regionali. Fondamentale, dunque, rafforzare l’impegno per garantire lungo tutta la filiera corretti sistemi di produzione e lavorazione".



Trascorsi 10 giorni dalla pubblicazione di un articolo non è piú possibile inviare commenti.